MacOS – Finder 無法搜索 AFP/SMB,依靠第三方軟件 Easy Find, Find Any File

使用中的一台 MacBook Pro (13″ 2012) 更新至 macOS Sierra version 10.12.3 ,最近無法在 Finder 去搜索 NAS 裡的檔案,一直可以搜索 NAS 裡舊新聞或舊相片的檔案名稱,現時 Finder 結果都是一片空白。我的 Mac 與 NAS 之間,是以 atp 互相連接,而且在 Synology DSM 裡已經創建 File Indexing。

未知道有什麼方法回復 Finder 在 Network drive 的搜索功能,唯有找尋第三方軟件協助。

↑ 6000 篇舊新聞記錄,在 Finder 內卻無法搜索檔案

 

Easy Find(by Devon Techologies)

Easy Find 使用簡單,主要是搜索檔案名稱,可以顯示相關 folder、file name。如果要搜索 NAS 裡的 network drive,要先創建 File Indexing,才會在 volumes 出現。

→ http://www.devontechnologies.com/download/products.html

Find any file(by Thomas Tempelmann)

使用上跟 Easy Find 雷同,我只需要搜索檔案名稱,功能兩者相若。

→ http://apps.tempel.org/FindAnyFile/

↑ Easy Find 的搜索界面

↑ Find Any File (FAF) 的搜索界面

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*