跑遊元朗 (56) - 加洲花園喬治六世郵筒

跑遊元朗加洲花園,值得一看的,有加洲花園內之和生圍村落,以及這一個富英國殖民地色彩的郵筒 #487,這一款郵筒外面並非鑄有 ERII ﹐而是更早期的 GRVI﹐代表英國喬治六世國王 Rex George(在位時間:1936-1952)﹐即伊利沙伯二世的父親。

曾經有一套英國電影,講述喬治六世克服口吃,成功於二次大戰時發表演說的故事。最近可說是跟喬治六世結緣,除了在加洲花園,月初在香港動植物公園內,正遇上喬治六世的人像銅像。

1480065869294

You may also like...

2 Responses

  1. 平帆 says:

    未去過加洲花園,只去過錦繡花園。除了這個郵筒,那處還有甚麽特色?

  2. terewong says:

    @平帆 加洲花園好似錦綉花園,但欠缺完整性,可能收地不理想,以當時而論,氣氛比起錦綉花園差一截,頗為冷清,估計這個郵筒並非港英政府所設,可能係有心人或加洲花園裝置的,而令我最感興,可能是加洲花園裡的和生圍。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *