Google好攪鬼,玩埋食鬼

Google 經常在大時大節把自家的 logo 改頭換面,給大家一點驚喜和喜悅。今天 Google 竟然在搜索版首頁加入了一個 Pac-Man (パックマン) 食鬼遊戲,遊戲以 Google 這幾個字為主題,只要投入硬幣,更可以用上下左右鍵操控打機,投入兩個硬幣更可以用WSAD鍵同場控制食鬼小姐 Ms. Pac-Man 一起雙打。

為何 Google 揀中這個日子弄出這個 Pac-Man 遊戲,因為三十年前的今天,即是 1980 年五月22日就是日本版 Namco 的Pac-Man 誔生日,當時的遊戲主機 CPU 只不過是 3.072MHz,已經可以帶來這個簡單而經典的遊戲給世人,講得出這段時光,不難猜出他們是六十年代出生的叔輩們了。

我不是六十後,所以希望過兩個月頭 Google 會推出 Logo 版 Capcom 的街頭霸王 (August 30, 1987) 給我回味一下。

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.