Nexus One 配件及 Android 軟件

今天重新調整好 N1上的保護貼,免得被矽膠套的邊位迫起塊保護貼。同時多得版友 hklegolee 安排的各項 Nexus One 配件,包括 Momax 電池Momax 獨立充電座 ( 額外有一個USB充電插頭 )、保護貼、以及 Momax Gel Rubber Silicone Case 手晶套 ( 黑色的一款係幾靚仔的 )

注意 Momax 的電池要多充電數次後,才可以激活電池性能。 而自己操刀貼保護貼的話,記著 N1上的保護貼要貼得齊邊,免得被矽膠套的邊位迫起塊保護貼。

玩左兩日 Nexus One,把安裝好的 Android 軟件列出,當然也曾安裝其他程式,不過唔實用的程式試玩過後就會即刻刪掉,免得浪費記憶空間。

1. Application 應用程式

好體貼! 按程式名字即刻自動到 Market 安裝

2. Application after “Root”

Root 機後才能使用得到的程式

  • ShootME – Screen Cap 截取畫面的程式 (比 Drocap2 好用 )
  • Adfree – 把 Android 裡頭的 Ads 全部關掉
  • Dropcap2 – 同樣是 Screen Cap 程式
  • MarketEnabler – 欺騙Market所在國家,可以在 Market購買Android 軟件
  • Nexus One Torch – 把 N1 的閃光燈變成電筒 (玩下好了)
  • Wireless Tether – 把 Android 手機 3g 連線經 Wifi (ad-hoc mode) 分享出去
  • SetCPU – 可以設定 CPU 速度節省電力
  • Titanium Backup – 報稱是比 AppManager好的程式,我現時使用 AppBrain 處理 Apps 備份

3. Backup & Restore

詳細介紹請參考我的文章 Android 資料備份軟件精選

  • APN Backup & restore – 把Edge/3g網絡APN的設定備份或還原
  • AppBrain Market Sync:  它把手機上的 Software List 跟 Appbrain.com 同步 Sync,除了 Backup 及 Restore 方便,還可以在網頁選擇好程式 Sync去Android手機。
  • AppManager – 備份從 Market 安裝的 Apps 或還原
  • BookmarkBR – 備份/還原 Bookarks,還可進行排列
  • SMS Backup & restore – 把 SMS 備份到 SD / 或還原
  • SMS Backup – 把 SMS 即時備份至 Gmail 郵箱,我的至愛
  • Export Contacts – 把 Contacts 備份 csv 檔在 SD 咭裡

4. Widgets

詳細介紹請參考我的文章 我的 Android Widgets

5. Games

我只喜歡玩紙牌遊戲

請參考我的文章在 Nexus One 開檯鬥地主

You may also like...

1 Response

  1. Beneficial info and excellent design you got here! I want to thank you for sharing your ideas and putting the time into the stuff you publish! Great work!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.