習慣使用 Google Calendar 去記錄 schedule,卻又懶得在 Calendar APP 裡逐步該步輸入日期時。

2011年介紹過用 gMail bot ( Google Calendar gTalk Bot) 去加入 Google calendar event,其後2013年又介紹過 EventBot 讓用家從 Email 加入 Google calendar event。

今天,兩個服務都停止了,於是在 IFTTT 尋找另一個方法。

IFTTT 

IFTTT 裡看到一款 receipe,可以讓 IFTTT 去 gMail 搜索,如果發現有新電郵,由指定地址發出,IFTTT 會自動從 email subject 裡,去找出 quick add 指令去並加入 Google calendar 裡。

IFTTT_Calendar

 

 

Quick Add

至於 “Quick Add” 是怎樣使用,在我的舊文章「Android 上使用 Google Calendar – Quick Add 功能」曾經提及過。

以下幾個 Google Calendar 的 Quick Add 例子一看便會明白,除了英文之外,其實使用中文在 Quick Add 也同樣可以使用的:

1.約好六月四日 5pm 去 Ruby Tuesday Happy Hour

→ 2015/6/4 Happy hour at “Ruby Tuesday” 5pm

系統會自動以最近的 5pm 時間作準,為避免 Ruby Tuesday 跟星期二混淆,可以用引號括起來

2.下星期一 8:45am 去旺角火車站開會

→ Meeting at KCR station next Monday 8:45am
3.星期日早上 8點跟小黑跑步

→ Running w/ Hut 8am Sunday
4.星期日早上 8點跟小黑跑步,跑 40分鐘

→ Running w/ Hut 8am Sunday for 40 min
5.星期日早上 8-9 點跟小黑跑步,跑 40分鐘

→ Running w/ Hut 8am to 9am Sunday
6.每週 星期日 早上 8am 跟小黑跑河邊

→ Running w/ Hut at river side 8am to 9am Every Sunday

系統會自動把活動設定為「每週」