從 Android Share Page 加入網頁主題和縮短網址

Android 系統有一個很方便的功能,就是它的 “Share”,它可以隨手把手機內相片和網頁等分享至其他服務程式,分括 Email, Twitter, Facebook 甚至 SMS。

當在 Android Browser 分享網頁 “Share Page” 給好友的時候,卻發現它的 Share 只會把網站的 URL 網址分享,相關的網頁主題 title 卻沒有加插在內,令到 Share 的動作欠缺完整。

利用 Android Market 上的 Share More 可以補償到這個漏洞,把網頁的 title 及 url 結合在一起,繼而 Share 至其他服務程式。

要分享網頁至 twitter,過長的網址 URL 要先進行縮短,使用 Share on TinyURL 簡化 URL 後,使用 Share More 把主題結合網址,發佈時便不會因為沉長的網址而影響出 tweet 字數。事實上除了 TinyURL 外,還有 URL Juicer 也提供縮短網址服務。

1) 一般使用 Share 功能分享網頁

在 Android Browser 使用 More > Share Page 把網頁分享,往往只能分享得到網址 URL,網頁主題內容並不包括在內,要分享便不能馬馬虎虎,唯有人手逐個字輸入補回主題。


2) 使用 Share with Title 功能分享網頁

在 Android Market 安裝好 Share More,每當分享網頁 Share Page 的時候,先使用 More > Share Page > Share More 便會把網頁主題和連結便會儲存在記憶中,隨即在 Share via 介面分享再分享出去,可以看到 Web title 和 URL 都結合在一起了。

這個 Share More 程式是香港 @siuying 開發的免費 Apps,大家要支持一下。


3) 加入網頁主題還要縮短網址

若是要分享網頁至 twitter,過長的網址 URL 便要先要進行簡化,利用 Share on TinyURL 配合 Share More 一起使用,縮短網址後補上網頁主題,在 Android Browser 選擇 More > Share on TinyURL > Share (TinyURL) > Share with Title > 然後 Share 去其他程用程式,例如去 Twidroid, Twitter, Seesmic 等,發佈時便不會因為沉長的字數而影響出 tweet。




You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.