Android – 解除 Facebook 强制使用 Messenger 泡泡聊天器

以往在 Facebook App 裡可以查閱 Message 訊息,最近 Facebook 變得霸道,强制用家安裝獨立 Messenger 軟件,其實它的 Bubble Chat 聊天介面都幾煩人,像我這種用家,一般朋友都不會在 Facebook 聊天,根不沒有需要 Bubble 氣球泡泡飄浮在手機畫面上,除非 Wechat 和 Whatsapp 皆倒閉吧。

個人覺得 Facebook Messager 在背景執行,拖累手機效能之餘又消耗電力。

Facebook Chat Re-Enabler

在 XDA-developer 上曾經尋求到一個 “Facebook Chat Re-Enabler” 的法寶,可以破解 Messager 的强制性。不過所謂魔高一丈,最新版的 Facebook 禁止了 Facebook Chat Re-Enabler 的使用。

 

Facebook Messenger V1.0

原來只要解除手機上的 Facebook Messenger 然後安裝舊版本 Facebook Messenger V1.0(之後不要在 Play Store 更新/Install Update)就可以解決這個問題,可以直接在 Facebook App 內 chat,又不會彈出 Bubble Chat 介面,保持手機順暢之餘,又可以跟 Bubble Chat 講 Bye Bye。

 

150403 facebookreenabler

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.