hypo (3) - WIDE 16:9 相片書及 luxpad LED 補光燈

在台灣 hypo.cc 制作了第八本 WIDE 16:9 相片書,以往一直是以旅遊風景相片為主,今趟以人像為題。

 

WIDE 16:9 相片書

選擇「WIDE 16:9 相片書」,是因為它的尺寸 24cm X 13.5cm 方便收藏, 軟皮精裝以及啞面手感紙令人討好。

這款 WIDE 相片書有 40頁(HK$258)和 80頁(HK$362)兩種選擇,以六色印刷,我選擇了後者 80頁相片書,動用了約 110張相片,排版上加插了文字旁述,看書的人不用我從旁講解。

其實文字內容,比起相片內容更困難,花了一個月時間,斷斷續續地在 hypo 網上介面編輯制作,訂單確認後,約兩週時間寄到香港。

150502 baby@hypo01

↑ 收到 hypo 寄來的相冊,80頁的版本足足有1厘米厚

150502 baby@hypo02

↑ 比較在電腦上制作相冊封面圖樣

 

 

luxpad LED 補光燈

整本相冊幾乎全數由 Sony RX100M2 相機操刀,既然以人像為主,才暸解到現場光源是非常重要,特別在家中拍攝時,現場光源一般較暗或容易造成背光,要靠補光燈增加光度,提升快門及減低 ISO,最重要係改善相片色水,補光燈在眼珠反光,更顯神氣。

淘寶網購入了南冠 luxpad22 LED 補光燈(小店比起旗鑑店售價更平),這支 LED 燈的特點是薄,因為 luxpad 以 LED 導光板發光,比起傳統使用燈珠的 LED 補光燈(約 50mm 厚度)更薄,只有 30mm厚度(未計算電池盒),它提供 3200K – 5600K 可調節黃白色溫,最高 736LM 之可調光度。

並不是專業拍攝用,這一支 LED 補光燈已經好好用,也是今次制作這本相冊的最重要器材之一。

150502 baby@hypo03

↑ luxpad 補光燈,記得要選購海棉手柄配件

 

You may also like...

1 Response

  1. onefamily says:

    一定辰影多D, 晒多D. 到細佬出世,未必有咁多時間同心情

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.