好隱細的咖啡店

週未跟老友 @hanrywong 到深水步嘗下午茶聊聊天,見新香園華南冰室兩間喜愛的本地茶記皆全廳滿座,便趁機會試一下其他食店,呆在街頭努力把紀錄在 twitter favorite 裡頭的一編深水步必吃秘店找出來,還記得這篇 Openrice 的文章中,推薦了深水步裡頭數間精選秘店,以超抵的價錢吃靚 雲吞、豬潤麵、泰式燒魚,以及一家隱世藍山咖啡店。

這一趟就是朝著文章中介紹的一家藍山咖啡專門店而去,從鴨寮街公廁往天后廟前的街口左轉不久,便到達這家咖啡店,一伙人卻步在小店前,心中把「隱世」二字領悟為「隱細」,這家好隱細的咖啡店規模,跟你去開的 Starbucks 有 180 度的差異,並沒有躺下去不肯離開的梳化櫈之餘,就好似你在 Facebook 玩 Restaurant city 的 level 1,只放下四五張雙人檯櫈,已經沒有多餘的空間。在我未去用心欣賞它的咖啡前,倒欣賞它「的骰」的空間,彷彿是帶點亂,卻帶點 home feel。

小店內枱起頭可以看到大餐牌,焦點當然落在左上方最頂級的藍山咖啡 ($20),餘下來只是花精神去選擇小食。叫一杯咖啡要慢慢等上數分鐘,因為是落單後才去磨製,藍山咖啡的確甘香幼滑。後來看過網上食客的留言,下次有機會要去一試她們的特濃咖啡。

趁等侯咖啡沖製的時候,去看了一下店主的名片,咭上面印著兩句極具中西 fusion 的句子「食在藍山、壽比南山」,看完這兩句換來一刻會心微笑,猜不到牙買加的藍山跟海南三亞南山(一說是山東省青山市南山)結盟了。畢竟,舒服亦不需要大梳化,在這裡手握一杯香滑的咖啡,看看街外深水步街道上途人急急的腳步,心境也是頗為舒情。

♥ 藍山咖啡專門店:深水埗荔枝角道289號


You may also like...

3 Responses

  1. Garen Karen says:

    so when are we going?

  2. terewong says:

    今天蘋果日報介紹這家咖啡店, 蘋果日報-深水埗的咖啡香 – 馬家輝 – http://hkm.appledaily.com/detail.php?guid=16260957&category_guid=vice&category=daily

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.