Note3 LTE (2) – 飛毛腿電池

Note 3 手機用了八個月,Note 3 的電力下降得很快,半日左右電力就耗盡,唯有去淘兩粒代用電池替換,一般會選擇飛毛腿 SCUD ,這間公司於 1977年成立,除了自家品牌之外,也有替其他手機牌子提供 OEM 電池,八年前(2006)已成功在香港上市 01399.HK。

在淘寶店分別購買電池及座充,新買的飛毛腿的電池接觸位都有封口貼,替手機換上了電池,明顯電力顯得更持久,即是電壓下降幅度減慢了 20-30% 左右。事實上我的手機已經安裝了 Xpose (Root) 的 Greenify 插件,把 99% 背後執行的程式關掉了,耗電情況依家嚴重。

至於飛毛腿專用座充,輸出規格是 4.35V 600mA,對應三星電池要求,而且跟其他國內充電座一樣,旁邊有一個 1A USB 輸出插口,可以同時為其他設備充電。

  • 飛毛腿三星 Note3 旅充 usb 充電器(RMB 24
  • 飛毛腿三星 Note3 電池 3200mAh(RMB 48

1408851897046

1408852149213

You may also like...

4 Responses

  1. Terry says:

    0係邊度買有$48咁平…..

  2. terewong says:

    @Terry 晌淘寶網上面買的,$48也差不多了。

  3. Terry says:

    終於買左飛毛腿, 電量確實好了, 但原來無左NFC……=_=|||

  4. terewong says:

    @Terry 要 NFC 的話需要購買原廠電池啊,你經常使用到 NFC 嗎

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.