Xpen$er長註gTalk幫你紀賬

任何 SmartPhone 總會有財務紀賬軟件推出,以往在 Palm 年代就最喜歡用 SplashMoney 可以替每個項目加 icon,稱心有趣。不過,當轉用過數款機種,由 Palm, WMobile, iPhone 轉到今天的 Android,覺得一個跨平台的財務紀錄方案還是最實際,因為當要轉換手機的時候,軟件及有關數據都不能帶走,所有東西要重新再來過。

若是你對財務軟件的要求不高,可以試一試 Xpen$er 的財務紀錄服務,進入 Xpenser 網站的 Login 頁,不用登記便可以直接用 Goggle Account 快速申請及登入,隨即可以經不同媒體,例如: Email, SMS, Twitter, GTalk 等,紀錄支出費用的紀錄。

在 Android Phopne 上,Gtalk 基本上是長期開啟著,所以用來配搭 Xpenser Bot 使用是最好不過,先在 Xpenser 的 Account > Instant Messaging 設定好 Gtalk 戶口 ),在 Gtalk 裡加入 Xepnser bot 機械人 xpenserbot@gmail.com,便可以在聊天模式下,把賬單費用資料發送給 Xpen$er,便會即時紀錄,並回復你總結餘金額。

同時,你可以把單據用相機拍下來,經電郵 gmail ( 請先在 Account > Email Addresses 設定電郵地址 ) 發送去 r@xpenser.com,主題填上有關費用詳細,Xpenser 同樣會一一幫你紀錄,還可以在 xpenser 網頁隨時查看收據映像核對,非常方便。

Xpenser on gTalk↑ 在 gTalk 發出訊息給 xpenser
紀錄在指定”Private” 賬簿裡

↑ 在 Xpenser 即時看到剛才的支出項目
在 Web 界面可以進行修改或刪除


image

↑ 在 Nexus One 用相機拍下單據映像
準備發送至 Xpenser


↑ 把單據照片發送至 r@xpenser.com
在主題寫上使費詳細,便會紀錄在案



↑ 還可以在 Xpenser 網頁查看單據

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.