月光寶盒

今天到宜家傢私走一趟,想起我有八個月光寶盒,它們靜靜地儲存著前半生身邊所遇的物件,就好似八幅畫,看著它們便可以參詳我渡過了的光陰。

差不多十年前,宜家傢私還有賣著這些玻璃木盒子,四四方方的寶盒,好讓我把不捨得棄掉的小東西通通塞在盒子裡,以往我每次加置物件進箱子中,都會好好的想和佈置一番,看看怎樣子可以把它弄得好看一點,要求是帶點藝術性,淩亂中要好像是一幅立體畫一般。

近五年都沒有加添新東西,寶盒就正如時間囊埋在房間一角,可是這些寶盒,引證了我的時光,它們好比起月光寶盒,每次細看裡頭的東西,最好像有一股令人時光倒流的魔力,每個箱子代表每一個時段,能帶領我的靈魂往返過去,唯一不同的,是它們皆卸下法力,未能夠改變人生的歷史。

從硬盤中重遇它們的照片,日期是 9 November 2006,時間流逝得快飛,人卻在原地不遠處。

 

 

You may also like...

4 Responses

  1. Debbie says:

    看了這遍, 我有點後悔我數年前棄掉了一批小學時期的小玩意, 更包括當年的成績表。(很後悔 !)
    早幾天, 我約了一位小學同學食飯, 已 20 多年沒見, 某天在街上碰見她, 也在 facebook add 了她, 當我們談及當年發生的事及經歷時, 我好似 “斷哂片”, 無哂記憶 ! 好恐怖, 怎麽我會這樣 ?
    後來, 我找回中學年代的記念冊, 看了好幾篇, 我才找回一點記憶, 小學的記憶就不知從那裡可找回 !!
    失憶真是很痛苦, 在過去一星期裡, 我有點失落 !!

  2. terewong says:

    現在開始儲起來也不遲,值得紀念的東西在人生中是源源而來的,只要你認為有價值,去珍惜。

  3. Perth says:

    呢八個盒,真係好正!好正!
    原來盒中有些東西,我也有!如7-11立體小狗,牛奶妹鐵盒,地鐵飛,仲有全聚德筷子座…
    不過,最令人回味是第一個寶盒中的鴨子朱古力!:)

  4. terewong says:

    @Perth ( 妳好眼利,圖片這麼小都能夠看出這麼多寶物 ) 如果話,會有鬼魂附在物件上,那麼這八個寶盒滿是鬼魂,各有各的聊齋誌異,保存著不同回憶和故事,一生只出現一次。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.