曾經介紹過數款 Mobile 3G Router 無線路由器,以前在國內經常使用,把聯通上網卡的數據功能分享 (tethering) 至其他手機。

其實近年來已經沒有使用 Mobile 3G Router,因為現時國內的手機都有雙卡功能,可以同時連接中移話音及聯通數據網絡,如果有其他手機或平板要上網,直接在雙卡手機中啟動 WiFi tethering 便可以了。

Tethering Timer

雖然 tethering 沒有怎麼好介紹,這個 Android 軟件:Tethering Timer 倒是一個非常實用的小工具,可以限制每次 WiFi tethering 網絡共享時間,不會因為忘記取消 tethering 功能,而白白消耗手機電量,以我為例,每次只是 tethering 一粒鐘,一來保留電力,二來通常一粒鐘已經足夠有餘。

啟動 Tethering Timer 後若是要中止網絡分享,必須返回 Tethering Timer 軟件按 “Stop” 停止。


140424 17-53-23