hypo (2)- 網上制作私人相冊 WIDE 16:9

剛收到 HypoDot 從台灣寄來的相簿,近年都很少沖曬相片,每次海外旅遊之後,都喜歡把圖片和文字故事編排成一本相冊專輯,交由 hypo.cc 幫手印製,大約兩週時間便會寄到手上。

HypoDot

曾經在 HypoDot 訂購過一次 Tickets 寫真票卡(看舊文章:hypo ticket 可撕下分享的寫真票卡),自始幾次訂購相簿都在 HypoDot 制作。今次已經是我的第四本 HypoDot WIDE 16:9 軟皮精裝相簿,鐘情於 WIDE 因為這個尺吋 24cm X 13.5cm 剛剛好方便收藏。

WIDE

HypoDot WIDE 相簿有 40頁 或 80頁(每張紙計兩頁)兩種選擇,價錢分別約 HK$258/HK$362 (未計運費),當中可以加入文字欄及 Google Maps 地圖欄,用家不必下載軟件,直接在瀏覽器上可以進行編輯,我花了數天時間慢慢弄,反正所有資料都會自動儲存在 hypo 雲端。

排版

視乎故事情節,用家可以把版面設計成 16:9 全版面相片、3:2 顯示、或分兩/三欄顯示等。在這裡,我分享一款招牌設計技巧,就是把最喜歡的一張圖片,先制作一張左右 mirror 的映像,然後把這兩張相片一左一右以 16:9 全頁面格式放相簿其中,締造成 32:9 的超廣角效果,誇張地把景色盡現眼前。

相冊

今次制作,是 2013 年深秋日本蜜悅遊的紀念相冊,文字內容源自我的遊記:「日本深秋遊 - 京阪神」,除了把相片制作成 HypoDot WIDE 相簿之外,我還另外把精彩相片大量制作了一套 14 張的明信片

再一次打開 hypo 印製的相冊,把旅途裡的美好回憶帶回來,印刷質素是使人喜歡 hypo 的原因,還有 hypo 所使用的啞光手感紙和印刷色水,令人看得很舒服,剛才說過 WIDE 這個相簿尺吋恰當,除了收藏方便之外,也好讓人放在手上慢慢揭揭看,亦方便我帶出街跟朋友分享。

 

Screenshot 2014-02-04 at 01.16.13 am

↑ 用家可以把版面構圖設計成 16:9 全版面相片、3:2 顯示、或分兩/三欄顯示

Screenshot 2014-02-04 at 01.15.38 am

↑ 用家不必下載軟件,直接在瀏覽器上可以進行編輯

DSC01936_1

↑ 今次已經是第四本 HypoDot WIDE 16:9 軟皮精裝相簿

DSC01938_1

↑ WIDE 這個尺寸 24cm X 13.5cm 剛剛好,方便收藏

DSC01941_1

↑ 相冊第一頁是攝影師介紹

DSC01939_1

↑ 我分享自己一款招牌設計,就是把最喜歡的圖片,先制作一張 mirror 的映像,然後一左一右以 16:9 全頁面放相簿中間位置,締造成 32:9 的超廣角效果,誇張地把景色盡顯看前

DSC01940_1_1

↑ 當中可以加入文字欄及 Google Maps 地圖欄

DSC01942_1

↑ 今次制作的是深秋日本遊的紀念相冊

You may also like...

5 Responses

  1. Rosanna says:

    太好了,原來有這樣的服務,我也要做一兩本試試看!!

  2. terewong says:

    @Rosanna 網上有不少制作相簿的公司,我先入為主所以近幾次都找 hypo.cc,懶得轉去其他公司。

  3. onefamily says:

    大大:

    好野黎喎!

    文字輸入有什麼限制? 以前試過柯達的,相片印制OK,但軟件排版就很不人性化。 它用遮罩的原理,讓你放相,自己唔可以決定排版。又唔可以寫字,你這間有否這問題?

  4. terewong says:

    @onefamily hypo 每頁的排版有幾個款佈局俾用家揀,有 16:9 3:2 全頁大相、或者底部留白加字,或者三張並排,兩格相加一格字,有幾款有文字框俾用家加字,甚至加地圖,但係無得自設排版。無記錯 hypo.cc 在網上有個試用 web editor 俾用家 feel 下。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.