Android 手機上數個最常用 Status Bar 應用 Apps

曾經分享過 Android 手機上十個最常用 share to 應用,今次把輪到 Status bar 應用,把 Note 3 手機上的 Status bar 的截圖分享,介紹一下駐腳在 Status Bar 的實用程式,又來一個拋磚引玉,也希望知道其他實用軟件交流一下。

140120 notifications

Status Bar 的常駐程式

 

Clipper+

可以保存最近 20 筆複製的內容,也可以在 Clipper 內把指定的 clipboard 內容合拼,還有 snippets 功能,使用方便。付款更新至 PLUS+ 版本後,可以透過兩台 Android 手機之間 sync 的 clipboard 內容。伸延閱讀:Android - 擴充 Copy 用途:保存複製及即時翻譯

 

Bluelight Filter

Bluelight Filter 軟件長駐在 Status bar 上讓用家直接開關,於睡前或昏暗時使用 Bluelight Filter 把 Android 手機螢幕的亮度深層減低,特別是把藍色光源控制,減低剌眼亮度而變得舒適柔和。伸延閱讀:Android – 昏暗環境下 減低螢幕剌眼光芒 Bluelight Filter (還是早點關燈入睡吧)

 

Alt Tab

Windoews PC 上按 Alt-tab 可以切換程式,而在 Android 手機則要長按 Home 打開 task switcher,安裝了 Alt Tab 可以直接在 Notification Bar 上直接選擇最近執行的程式,讓指頭省點力氣去長按 Home 鍵轉換。

 

Diskovery

Diskovery 的運作好似一個 SMB server,只要在同一個 WiFi 網絡,便可以在 Mac OS 的 Finder 直接出現和直接瀏覽,包括 Internal SD 和 External SD 都睇到,而且在 Finder 上可以 preview image,就好似多一個 NAS ,雖然速度慢一拍,但是非常方便,所以付款購入了 Diskovery – Write support。伸延閱讀:Andorid – 在 Mac OS 管理 Android 手機檔案 – Diskovery

 

ADM

Advanced Download Manager (ADM) 蠻好用,它把 Stock Browser, Chrome 等網頁中的影片,於 background 下載,不會受到因為退出 web browser 而中斷下載,同時 ADM 曉得分段同時下載,download 時間更快。 其實 ADM 不僅於影片媒體檔案,其他格式 photos, *.apk, pdf 等等都支援的。伸延閱讀:Android – 應用篇「有什麼 apps 好 介紹 ?」

 

WiFi Status Bar Switch

Android 手機有一個毛病,就是不知道當前連接的 WiFi SSID,最近一直使用 WiFi Status Bar Switch,可以在 Status Bar 上顯示 SSID 和控制 WiFi 開關,值得推介。伸延閱讀:查看連線中的 WiFi SSID

 

InstaDownloader

最近從 Android 的 Play Store 安裝了 InstaDownloader 軟件非常好用,執行後長駐在 Notification bar,方便用家先在 Instagram 裡 copy Share URL,然後直接呼叫 InstaDownloader 去下載 Instagram 照片。伸延閱讀:InstaDownloader – 把 Poyd 皇后從 Instagram 保存到手機上

 

140125 11-15-14_1

Notification bar 上的天氣及 GPS 資訊

 

Notification Weather

以前喜歡把天氣預報放在 home screen,而 Notification Weather 把天氣資訊放在 Status Bar,有風速氣溫和四日天氣預報,簡簡單單也蠻好用。

 

GPS Status & Toolbox

這個 GPS Status & Toolbox 軟件把 GPS 狀態顯示在 Status Bar,至少知道已經成功連接得上太空裡的 GPS 衛星,取到現時 GPS 位置。

 

 

 

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.