Note3 LTE (1) – 推人去 ROOT

好氣人的三星,半個月前趁年尾去 trade-in 了手上的 Note2 LTE 換了一台 Note3 LTE,貼了三千大元,其實手機系統一直原封不動,今天進入 Software Update 看看,它竟然說 “Your device has been modified. Software updates are not available”,那麼中文翻譯即是「叫我決心去 root 吧」。

 

CF-Auto-Root

XDA forum –  上有兩個 Note3 root 方法 ,1) 一個是一直沿用開的 Chainfire’s CF-Auto-Root,2) 另一個是 Root de la Vega [KNOX 0x0 Root,後者會保持手機 KNOX 狀態不變,令用家雀躍。

不過對我來說,手機如果硬件有問題,反正不能開機,無人理會 Root 機與否,如果軟件有問題,最多到 SamMobile 下載 Stock ROM 重新經 ODIN flash 一次,所以我還是用上 Chainfire 的 CF-Auto-Root 方法。

 

SuperSU

到 XDA 中 Note3 CF-Auto-Root 討論專頁,下載對應 Note3 LTE SM-N9005 4.3 的 recovery image 檔案,裡頭 ODIN 和 md5 已經齊全,在 PC 上解壓好就可以開工,方法可以參考 XDA 或舊文章「Note 2 – 更新 Android 4.3 失敗後成功重新 root 機篇」,幾分鐘就可以弄好,不用 wipe cache,最後更新 Super SU 就大功告成。

 

LCD Density 

Note3 始終要 Root,因為好需要 A d A w a y 把廣告過濾掉,加上要改變手機 LCD density 由 default 480 優化,把。

 

 

140119 cfrootpackage

140119 cfodin

140119 cfodin2

You may also like...

10 Responses

  1. Enterpr1se says:

    三叔機…..

    不過無玩開 android 真係唔知 root 要注意 KNOX

  2. DognCat says:

    一直都唔鐘意三叔機,又貴但又唔見好.
    btw, AdAway好定AdFree好呢?

  3. terewong says:

    @Enterpr1se 最近三星的 firmware 設計好令人煩惱,上次 Note2 都給我弄得一團糟,不過後來發現有一兩個是軟件問題

  4. terewong says:

    @DognCat 最近都是用 AdAway, 覺得 AdAway 好一點,因為 AdFree 老是叫人更新軟件,很不濟。

  5. ken says:

    Tere,想問水機32g方法也是一樣嗎?

  6. terewong says:

    @ken 如果是 Note3LTE SM-N9005 都一樣的,要使用正確的 image 檔案,注意 SM-N9005 有分 4.3 及 4.4.2 不同的 image 檔下載

  7. ken says:

    Tere, 如我下載4.3,日後有更新4.4,我應點做?

  8. ken says:

    tere, LCD density 你set 幾多, 246~260 我覺得太細

  9. terewong says:

    @ken 我的 LCD density 是
    ro.sf.lcd_density=380 (default=480),如果有某些軟件不配合,版面變型,可以安裝 Xposed framework 和 Apps Setting 組件,可以指定某些軟件的 LCD density 環境 (例如指定為 default 480) 。

  10. ken says:

    tere, 更新4.4 未?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.