以前間中會去 Instagram 下載別人的照片,通常會到 Web 版的 Instagram Viewer 例如 Gramfeed 等地方去下載,後來有一段時間,利用 IFTTT 把 Instagram 裡 Liked pics 自動備份。

在舊文章也分享過這些做法,不過這樣子 download 總是不夠爽。

 

 

InstaDownloader

最近從 Android 的 Play Store 安裝了 InstaDownloader 軟件非常好用,方便在手機裡直接下載 Instagram 裡別人的照片:

  • 安裝及執行 InstaDownloader
  • 按右上角 Instagram 標誌進入 Instagram App
  • 在 Instagram App 觀看圖片時,可以按圖片右下角三個圓點,選擇 Copy Share URL
  • 拉下 Notification Bar 選擇 Restore InstaDownloader
  • Download > Paste > Save Image 就可以儲存,就是這樣簡單

 

140118 InstaDownloader1

在 Instagram App 觀看圖片時,可以按圖片右下角三個圓點,選擇 Copy Share URL

140118 InstaDownloader2

InstaDownloader 中 Download > Paste > Save Image 就可以儲存圖片

 

 

LIKES

如果想下載曾經 Like 過的圖片,只於在 Instagram App 中進入 Profile (右下角) > Options (右上角) > Posts You’ve Liked 便可以看到 LIKES。同一道理把 Share URL 複製到 InstaDownloader 便可以下載 Liked Pic。

140118 poydtreechada

@poydtreechada – 泰國女神 Poyd

 

 

Poyd

無錯,就是泰國女神 Poyd 驅使我安裝 InstaDownloader 下載圖片,老實地說我是她八十幾萬 followers 之一,follow 了 @poydtreechada 好一段時間,總覺得這位泰國美人兒頗為標緻,不過最近看到她跟張家輝的合照,才知道她是泰國變性人皇后,好難相信 Poyd 這一位嬌娃,是經歷了苦痛的變性過程,包括器官手術、隆胸、縮喉核、注入大量女性荷爾蒙,打造得一個如花美眷的美人兒。

所以要從 Instagram 下載她相片仔細研究一下。