淘寶 – ASICS 路跑鞋「虎走」TARTHERBLITZ &「翔走」SKYSENSOR GLIDE

一直穿著 ASICS 跑鞋「虎走TARTHERBLITZ® 2 (TJR253) 跑遊元朗各村落,原本打算上月在日本購買一對新跑鞋替換,可惜日本 ASICS 的大碼鞋短缺,今年「虎走」系列又沒有推出黃色版本,而黃色跑鞋卻出現在另一系列「翔走」之中 ( TJR329 / JPY 13650),兩種鞋款貌似相同,不過鞋底設計各有千秋。

回到香港,ASICS K11 店又沒有貨,上網到日本樂天市場 kakuten 又找不到所需要的 29cm/Euro 46 號,最後竟然要在淘寶網上入手 (RMB461)。店主稱是從代工廠拿來,因為一些小瑕疵而被退的跑鞋、例如線頭、溢膠、車工不直等,46 號鞋碼只此一對,又不見其他淘寶店有售,個人認為是真品。

 

131220 1387205531479

ASICS

其實「虎走」和「翔走」(TJR329) 都不屬於一般慢跑鞋,因為鞋身較薄,是 ASICS 設計給比賽使用,兩款跑鞋都使用了幾項 ASICS 造鞋技術,跑鞋亮點主要落在鞋底,說到底只是 ASICS 在跑鞋前、中、後不同部位,使上了不同膠料組合,加強吸震和耐磨性能,再套用上幾個專業技術性名稱 r-GEL, Solyte, SpEVA 等,好讓人家去介紹他們的跑鞋。

有人關心跑鞋與腳型的關係,例如足外翻、外翻不足等,在此不作深究,因為我不是比賽或馬拉松跑手,只是週未在元朗郊區跑遊的閒人,主要是介紹路線,談談歷史性建築物,不過本身鐘情於 ASICS 繡字跑鞋系列。

131220 1387208218275

131220 1387241008756

 

虎走 TARTHERBLITZ® 2

「虎走」的底部是黑色顆粒的設計,加強抓地力,據悉是針對前腳掌著地的速度型跑法,正如一頭老虎奔馳,不過相對來說這些顆粒容易磨損。

131220 1387207948348

 

翔走 SKYSENSOR GLIDE

「翔走」的鞋底並不是膠粒設計,它屬於一款路跑鞋,鞋底平面增大了,而鞋弓藏有 4 支弧形膠條支撐鞋身,提供中足部著地時的穩定性,適合中前腳掌著地的跑手,在跑道上飛翔。

131220 1387207660120

You may also like...

5 Responses

  1. Ju says:

    Can you give me the link of taobao?

  2. l.minor says:

    之前去大阪時,臨走的一天去了關西機場附近的outlet,裡邊有Asics,我入去打了個圈,有些Asics的跑鞋2999YEN,當然唔係你講果兩對,而且寫上什麼出口版/外國版…

  3. madcc says:

    我也是一直為買大碼鞋而煩惱..

    這一對鞋我也感興趣

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *