淘寶 – iwo 艾沃 P28S(5600mAh) 和 P40(12000mAh) 移動電源

有人說這是一個病態,因為最近看到淘寶網推出了很多 10,000毫安的「聚合物電池」移動電源,究竟是真真假假,挑了一款品牌及設計較好的一款電池,買來代替手上使用 18650 電芯移動電池。

跟市場上所有移動電源,都設計有電量指示燈(25%, 50%, 75%, 100%)以及 2 xUSB 雙插口分別提供 2.1A 和 1.0A 輸出。電池除了附送保修咭,還有一條 micro USB 充電線連 iPhone4 轉換插頭(應該送 iPhone5 插頭了)。

電池規格都是這樣子吧,所有的移動電源都差不多的,如果電源本身設計附有 micro USB 粗線就更爽了。

 

iwo 艾沃 P40 移動電源

  • iwo 艾沃 P40 移動電源 | 12,000 mAh (RMB 108)。購入了「土豪金」款式,效果正好像一塊金磚,尺寸比起 Samsung Note2 還要長 1cm,雖然是聚合物電池,電池本身頗為重手,只適合男士使用,電池厚 14.5mm 左右。

iwo 艾沃 P28S 移動電源

  • iwo 艾沃 P28S 移動電源 | 5,600 mAh (RMB 68)。這款電池較輕和薄,適合女孩子攜帶外出使用,鋁合金拉絲表面看起來不俗氣,電池厚度 7.5mm 跟一部 iphone5S 一樣。

 

使用時最好要預留一個晚間去充飽電。電量方面,外出使用時間中會誤觸到它的 LED 電筒功能,長按短按都不能關掉 LED,客服告訴我原來是要快速按 2 下才能關上。

 

[ 補充:20140316 ] 最近才開始使用,總覺 iwo 艾沃這個品牌的電池充電頗慢,始終 12000mAh 的一顆太沉重,而 P28S 帶出街時有時會沒有反應,好像進入了 sleep mode 一樣。  

 

131210 DSC01267

圖中是 iwo 艾沃 P28S 移動電源和 P40 移動電源,後面是 iPhone 5C 和 Note2

131210 DSC01269

比較一下尺寸,由左至右是 iPhone 5C | iwo 艾沃 P28S | Note2 | P40 移動電源。

 

You may also like...

9 Responses

  1. Enterpr1se says:

    剛剛係黃金見到有個有 3A 輸出,三叔電,好似唔錯

  2. terewong says:

    @Enterpr1se 3A 獨立輸出好利害架啦,有陣時 3A 係指 total output,即係 1x2A + 1x1A 佢地就叫 3A,你要睇埋佢地幾多 Watt 夠唔夠力水。

  3. Enterpr1se says:

    我無睇錯係獨立3A
    所以我先留意

  4. terewong says:

    @Enterpr1se 你見到款 3A 充電器,係咪有條尾拖個母插的?

  5. SSP says:

    請問 P28S(5600mAh) 好唔好用?
    因為我見呢款 mAh 數唔大 (岩哂我), 而且同時output 有 1A & 2.1A.

  6. warpaper says:

    本來想買 romoss 的, 幸好先看了你的推介. 才不致買了锂电池的尿袋. 讚!

  7. warpaper says:

    @Enterpr1se, 你的有點大呢。

  8. Enterpr1se says:

    9000 那個會細點

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.