網絡上看到有人介紹一款簡約的紙幣夾 The Fold,欣賞設計師利用一幅 T 型皮革便能運用為一個紙幣夾,一向都喜歡這類簡約的錢包,身份証信用咭及紙幣可以分開放置,一個輕巧的錢包更為瀟灑。

特別是一直使用了很多年頭的德國 Braun Buffel 舊作品 Flip-Clip Wallet,已經是絕版款式,中間一根金屬活動夾 Clip,左右兩幅皮革 Flips 好好把紙幣夾穩。

市場上有很多 Clip wallet,例如 Louis Vuitton (Pince Wallet) 或者 Gucci (Money Clip Wallet) 都有其名下的 Clip wallet 款式,不過往往在設計上忽略了 flips 的設計,只關注錢包上品牌 Monogram,其實 flips 的好處在夾好紙幣同時,兩邊的 flips 擔當重要的角式,好好夾妥整疊紙幣。

可惜 Braun Buffel 早前已經停産了這個銀包,在其他的品牌亦未能找到相同款式。半年前收到一份心愛禮物,拆開藍色的絲帶,原來是出自日本大阪 Helena Morpho (這個名字源自南美洲熱帶森林的一種蝴蝶) ,原來在這個世界還有人推出類似的商品 6684 (Noi-Japan Online),跟 Braun Buffel 比較還多了一個咭片隔,皮質上是羊皮和牛皮的分別,雖然 Helena Morpho 羊皮的觸感是幼潤,整體質感上還是 Braun Buffel 的牛皮取勝。

同樣地很喜歡這個 flip-clip wallet ♥♥