紙幣夾 Flip-Clip Wallet

網絡上看到有人介紹一款簡約的紙幣夾 The Fold,欣賞設計師利用一幅 T 型皮革便能運用為一個紙幣夾,一向都喜歡這類簡約的錢包,身份証信用咭及紙幣可以分開放置,一個輕巧的錢包更為瀟灑。

特別是一直使用了很多年頭的德國 Braun Buffel 舊作品 Flip-Clip Wallet,已經是絕版款式,中間一根金屬活動夾 Clip,左右兩幅皮革 Flips 好好把紙幣夾穩。

市場上有很多 Clip wallet,例如 Louis Vuitton (Pince Wallet) 或者 Gucci (Money Clip Wallet) 都有其名下的 Clip wallet 款式,不過往往在設計上忽略了 flips 的設計,只關注錢包上品牌 Monogram,其實 flips 的好處在夾好紙幣同時,兩邊的 flips 擔當重要的角式,好好夾妥整疊紙幣。

可惜 Braun Buffel 早前已經停産了這個銀包,在其他的品牌亦未能找到相同款式。半年前收到一份心愛禮物,拆開藍色的絲帶,原來是出自日本大阪 Helena Morpho (這個名字源自南美洲熱帶森林的一種蝴蝶) ,原來在這個世界還有人推出類似的商品 6684 (Noi-Japan Online),跟 Braun Buffel 比較還多了一個咭片隔,皮質上是羊皮和牛皮的分別,雖然 Helena Morpho 羊皮的觸感是幼潤,整體質感上還是 Braun Buffel 的牛皮取勝。

同樣地很喜歡這個 flip-clip wallet ♥♥

You may also like...

10 Responses

  1. ArchBoss says:

    我用的是 Slimmy International http://goo.gl/zyUkS

  2. terewong says:

    @ArchBoss 呵呵,遇到志同道合的錢夾同好

  3. cdevil says:

    I try to find the Flip Clip Wallet for a long time. I am using a big paper clip to clip my RMB. Where can I buy Flip-Clip Wallet that “中間一根金屬活動夾” in HK? Louis Vuitton (Pince Wallet) 或者 Gucci are too expensive for me.

  4. terewong says:

    @Cdevil 最平在吉之島十蚊店見過有「中間一根金屬活動夾」的夾紙幣錢包,不過左右邊都沒有 flips,質素固之而一般,卻是最平價之選。

  5. cdevil says:

    剛剛從淘寶入手一個Geoge Janson metal money clip RMB46包郵,才發現還有錢包型的,價錢才70-80塊…

  6. terewong says:

    @cdevil 哈,Money Clip 也不錯喲,有沒有 link 可以去看看哩。

  7. terewong says:

    謝謝淘分享,還是想找一款帶錢夾的皮包,中間有一條錢來外,裡頭兩邊有兩片皮給我夾著紙幣的。

  8. terewong says:

    看到 DINNID Leather Workshop 也有制作 Clip Wallet ( http://tinyurl.com/6yoardu )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.