淘寶網挑了一款 Moodtown 模范鎮犬鑰匙扣 (RMB108),是一個 Schnauzer 雪納瑞匙扣,國內人叫雪納瑞,香港人叫史納沙,正好用來懷念家中小狗阿的。

這頭小狗造型流露重線條風格和重工業口味,材料是不鏽鋼注鑄,表面有噴砂處理,而背部的掛扣是經由人手钳制,這個掛扣蠻特別的,整個匙扣流露粗獷硬朗,夠曬 RAW。

這個是源自上海浦新區 Moodtown 模范鎮的作品,「模范鎮」是一個上海設計師楊磊的品牌,產品網頁上講述了,童年時設計師的父親在工廠利用廢料鋼絲制作精美的玩具的故事。

童年往事令人感動,現時這一個犬鑰匙扣系列還有杜賓犬、金毛尋回犬、鬥牛犬,而最近作者亦完成了牧羊犬的設計,看過作者介紹,由硅膠模具先制作樣板,經過修改後,制作注鑄鋼模供大量生產,生意都頗算成功 (至少我買了兩個)。

 

131018 1381581648542 131018 1382033427403 131018 1382033560150