安裝Android軟件新體驗-AppBrain

從來在 Android 手機安裝軟件都沒有 iPhone 時代方便,因為在 iPhone factory reset 之後,可以接通 App Store 把之前安裝過的軟件一拼重新安裝,不似 Android 般要由零開始,特別係每次刷ROM 及Wipe 機後要逐個軟件重新安裝,頗花氣力和時間。後來在rooted Android 上出了一個 APP2SD 的好東西,會把軟件通通安裝在 SD 的 partition 上,在重新安裝時省下不少功夫。

最近在 Nexus One 刷新 CM ROM 前備份資料,有人推薦使用 Titanium Backup,看來它功能強悍,連 Apps + Data 都能備份,似乎係最佳方案。

近來傾向使用 AppBrain Market 的程式,它把軟件清單 Sync with AppBrain 的功能,令用家在網站挑選程式時,能同步至手機上。

用家在 AppBrain.com 的註冊是跟 Google Login 掛鉤,不用另外登記的:

  1. AppBrain.com 網頁挑選你想要的程式,其後在 Android 手機執行 AppBrain Market 時,便會把軟件清單進行同步,並提示你有關 Pending Changes,例如提示你剛才在 AppBrain.com 挑選的新程式,只要用家一按便會跳到去 Google Market 安裝
  2. 在手機上經 Google Market 安裝好的 Apps,會透過 AppBrain Market 同步更新至 AppBrain.com 網站紀錄備份。
  3. AppBrain.com 跟其他 Android Software 網站,如 AndroidLibCyrket 等一樣,會提供 Android Software 類別、排名等進行分類之外,更細心的地方,是 AppBrain 會有 Recommendations 推薦軟件給你

唯一可惜的是,AppBrain 好似給國內和諧了,不能使用。

image↑ 在 AppBrain.com 挑選及管理已安裝好的程式

image↑ 在 Android 上執行 AppBrain Market

image

↑ AppBrain Market 會提供 Recommendations 給你

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.