Synology NAS (5) – 由 Pocket 遙控安排排程給 DSM+ 下載 YouTube 影片

想安排由 Synology DS212J 遙控下載 YouTube 影片或檔案,原因有:

1)不想在手機直接下載

2) 減少手機 data 流量消耗

3) 避免使用公司電腦下載私人檔案

4) 於中國不能登入 YouTube 下載

5) 想由 NAS 自行下載和保存

 

雖然 Synology 推出了 DS Download 軟件遙距下載,但要在不同手機或瀏覽器上等跨平台上用得到,可以利用 Download Station 所支援的 RSS 功能,當指定 RSS 有更新的時候,Download Station 會把最新項目下載。

而 RSS 來源,則依靠 GetPocket 網址書籤服務 “Pocket” ,因為 Pocket 支援手機和大部份瀏覽器,非常方便。

把 Pocket 和 NAS 合拼使用,便可以由 Pocket 安排下載排程給 DSM+,遙控 NAS 下載 Youtube

 

YouTube > Pocket > DSM > NAS

由 Pocket 安排下載排程給 DSM+,遙控 NAS 下載 Youtube 的步驟大約如下:

 

Pocket

1. 先登記 GetPocket 服務,在 Android 手機安裝 Pocket 軟件和瀏覽器上安裝 Pocket Extension ( ChromeSafari and Firefox )

2.  登入 Pocket 的 Privacy Control > 選擇 “Turn off RSS Feed password protection” ( 因為要把 Pocket RSS 公開,才能在 Synology Download Station 上使用 )

Download Station

3. 登入 Synology DSM,於 Package Center 安裝 Download Station 並進入

4. 進入 RSS Feeds > Add > RSS URL > 把 Pocket 之 RSS 填入,並選擇 “Automatically download all items” (注意把 USERNAME 改為用戶 USER ID)

Pocket’s RSS = http://getpocket.com/users/USERNAME/feed/all

URL 加入 Pocket

5. 要把網址加入 Pocket,有四個方法:

一) 用家可以在 ChromeSafari and Firefox 瀏覽器上使用 Pocket 快速加入鍵

二) 於 Android 手機上把網址 Share-via Pocket

三) 配搭在 IFTTT 中使用

四) 在 Pocket Web 界面上直接輸入

五) 在別人或公眾電腦上,可以使用 email to Pocket 的功能,從登記電腦發送連結 URL 發送至 add@getpocket.com

不過發現在 Android 手機加入 Pocket 的網址,間中在 Pocket RSS 不能顯示 URL title,在 Safari 經 Pocket Extension 加入的網址則沒有這個問題。

YouTube 影片下載

6. 即是把 YouTube 的影片網址加入 Pocket,不久 Download Station 便會把影片 mp4 檔下載到 NAS 中

130611-17-54-08

瀏覽 YouTube 的影片

130611-17-54-19

於 Android 手機上把網址 Share-via Pocket

130611-17-54-34

在 Android 查看網址是否已經加入 Pocket

130611-22-06-01

進入 DS Download,看到 Download Station 中的 RSS 列表已經更新,不過在手機加入 Pocket 的網址,間中不能顯示 URL title

130611-22-06-19

到 Download Station 中的 Tasks 頁,加入去 Pocket 的 YouTube 網址,已經下載成為 mp4 檔了

You may also like...

3 Responses

  1. Heamo says:

    Thanks for your share!! wonderful!

  2. terewong says:

    @Heamo 謝謝你,都係因為有呢個需要才要這樣做

  3. loveckw says:

    nice! 唔講都唔知 download station 家陣功能咁強大。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.