1-Jun 2015 更新:最近 Evenbot 服務中止,網頁說::”Sorry, signup is disabled at the moment. Due to an API change on Google’s end (v2 reaching end of life), signups are disabled until I’m able to get EventBot updated. Sorry for the inconvenience.” ,請參考新文章 IFTTT - 從 gmail 加入 Google calendar event

 

身為 Android 用家,一直使用 Google Calendar 記錄約會 events,以前曾經介紹用 Gtalk Bot 加入行程,一直也在使用著。

今次要介紹的是 EventBotEmail-to-Calendar 服務,登記及授權後,它會產生一條特定的 email address,用家可以分享給身邊的友人或秘書,那麼他(她)們便不需要 Google login,也可以經電郵替你直接加入各項約會  appointment。

參考資料

 

Quick Add

EventBot 使用 Google Calendar 的 Quick Add 語法,Quick Add 只要花幾分鐘學得曉,把 events 內容填入 email subject 發送出去,一陣子便自動增加到 Google Calendar 裡。使用 Quick Add 時,最好先把 Google Calendar 的 界面語言轉換為 English (US)。

 

EventBot

EventBot 跟 Gtalk Bot 一樣,不支援 Quick Add 的 Guest list 功能。如果要消取 EventBot 服務,或者需要轉換一個新 email address,只要到 Google Account 之 Authorized Access 取消授權 (Revoke Access) 便可以,有需要的時候,到 EventBot 重新一次登記便可以。

提醒你,怕忘記個人 EventBot’s email address 的話,記得加入去 Google Contacts 創新聯絡人保存好。

 

130603_eventbot