北歐表情 – 泰迪熊和原木小鳥擺設

在淘寶網這家 Norhor 北歐表情家居店看中了一些美式鋁合金家具古典沙發,不過是上千過萬的東西,它們的裝飾物件也不錯,挑了一頭泰迪熊 (RMB 148) 和一對原木小鳥 (RMB 59) 放在家中,至少荷包負擔得起這兩個小東西。

這個泰迪熊看似布公仔,原來是樹脂質地的硬身熊公仔,肩膀關節可動,好有懷舊質感。看產品描述,還未攪清它究竟是否美式還法式鄉村風格,不過它很樣子可愛,蠻適合當作家居擺設放在電視櫃前。

另外一大一小的木鳥,是簡約手工仿木雕刻加上一對鐵腳 (被它的質感騙了,材質應該也是樹脂 ),固意帶出粗糙自然的味道,放在窗前的植物旁邊襯托最好不過。畢竟網頁上的產品照片比起實物更感性,它被稱為梅爾森原木鳥,不知道是出自那位 Myerson 的作品。

談起小鳥擺設,其實我好喜歡 Eames House Bird (Charles and Ray Eames),好想據為己有。

 


1368239582569

把泰迪熊和兩頭小鳥在沙發上

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.