Android - 擴充 Copy 用途:保存複製及即時翻譯

在手機上經常使用到 copy & paste 去複製網頁資訊或相片描述等,在 Android 其實也可以好好擴充這個複製與貼上功能,包括保存複製和即時翻譯。

 

Clipboard

經常使用到 copy & paste 功能好讓我在軟件之間複製內容,把整版網頁 copy 到 Evernote 保存,當我欲找回早前的複制內容時,Android 上的 Clipper 軟件幫到手,Clipper 可以保存最近 20 筆複製的內容,我讓我充份使用,也可以在 clipper 內把指定的 clipboard 內容合拼,還有 snippets 功能,使用方便,簡單就手。有陣時 copy 了忘記 paste,這個玩兒幫到你。

 

 

130516_screen_02

clipper 顯示最近一個 clipboard 內容

130516_screen_05

Clipper 可以保存最近 20 個 clipboard 內容

 

畫面上 快點翻譯 

除此之外,copy 這個功能也可以用來即時翻譯,先安裝好 Finger Translate 設定好言語設定,去閱讀 Metro 英文版報導時,例如看到黃毓民的一段新聞,把內容中的 “filibuster” 一字選擇好然後 select > copy > translate,一會兒畫面底部會出現「阻撓議事」的結果,Finger Translate 的好處是不用跳出去其他軟件翻譯,可說是蠻方便的。

 

130516_screen_01

在網頁上把文字選擇好

130516_screen_03

可以選擇 copy 或是要翻譯

130516_screen_04

畫面底部會出現翻譯結果

You may also like...

2 Responses

  1. cdevil says:

    金山詞霸有一個功能叫覆制取詞,也有相似的功能。另外有一功能叫”桌面查詞縣浮窗“,可以copy字,也可以自行輸入,然後即時翻譯,好處是在任何app上都可以使用,用起來很貼。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.