Android – 在 Facebook 開個 Group 收集別人的 Posts

瀏覽網頁時,每當看到值得保留的資料,在 Android 手機上可以 SHARE 到 pocket, evernote, gmail, google+, twitter 等地方保存,當中最好用的還是 evernote,因為可以加入 tags,好方便自己日後把它找出來。

Facebook favorite posts

早前分享過如何下載 facebook 上的相片保存或轉發相片,但谷限於相片本身,最近看到別人在 facebook 公佈的文章,總是連文帶字收集起來。

由於 facebook 還未支援把資訊分享 share 到其他地方,資訊只谷限於 facebook 圈內,除了螢幕截圖 screenshots 之外,唯有開設一個私人 private group,把 facebook 上的內容收藏 bookmark 到自己的私人 group 裡,變成一個 favorite list,日後可以方便自己找出來。

這個方法以往是用於 Google+ 之上,今次只是照版煮碗,使用在 Facebook 上。

 

Create New Group

1. 先在 Facebook > GROUPS > Create Group

2. 輸入 Group Name (想清楚,注意是不可修改的)

3. 輸入 1 個 member (找個老友名字填入,反正之後可以刪除的)

4. 選擇 Privacy=Secret

5. 選擇一下圖像等簡單步驟便完成

 

Share as favorite posts

6. 在 facebook 上看到喜愛的 posts > 選擇 share

7. 不要 Share “On your own timeline” > 改為 “In a Group” > 選擇自己的 private group

8. 然後 Post

 

Read my favorite posts

9. 進入自己的 private group 裡看就可以看到所有 favorite posts,沒與趣的話還可以 remove

 

 

130501_createnote

在 facebook 開設 new group

130501_sharephoto

Share 到自己的 private group

 

130501_readgroup

進入自己的 private group 裡看就可以看到所有 favorite posts,沒與趣的話還可以 remove

You may also like...

1 Response

  1. Janet says:

    Like !! I was thinking of how to solve this problem long time ago, it’s done now. Thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.